Новокузнецк новости, афиша, объявления, недвижимость, работа, вакансии, погода
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Недвижимость Новокузнецка

 

Поиск

 

Добавить недвижимость

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

Новостройки

Опубликован 13.08.11
Прочтений 8728

До насыщения рынка недвижимости, после которого цены стремительно поползут вниз, пока еще далеко. Потребность в жилье у большинства граждан по-прежнему остается неудовлетворенной, во многом это связано с постоянно растущими требованиями, которые потенциальные новоселы предъявляют для решения квартирного вопроса. Все большее число покупателей стремится подобрать качественные, достойные условия для проживания: желающих ютиться в пятиметровой кухне или проходных комнатах с каждым годом становится все меньше. Большинство представителей среднего класса и выше присматривают для своей семьи жилье в новостройке. В настоящее время спрос продолжает превышать предложение, вот почему строительство жилья идет полным ходом, а цены, несмотря на самые пессимистичные прогнозы, продолжают приближаться к заоблачным горизонтам. Москва уверенно держится в тройке городов мира с максимальной ценой за квадратный метр жилья (пропуская вперед Лондон и Монако). Вероятнее всего, даже кризис на рынке жилья не испортит картину: столица продолжает привлекать колоссальное количество мигрантов, стремящихся вкусить максимум возможностей для самореализации, те из них, кто сумеет выстоять и победить, готовы платить цену престижа за право проживания в городе уникальных шансов.

Ущемленные и однообразные планировки квартир, построенных в советский период, заставляют большинство граждан расшибаться в лепешку, но приобретать жилье в новом доме. Новостройки таят в себе возможность создания индивидуального и комфортного жилища, в котором не будет места шаблонам и тривиальности. Еще одним аргументом в пользу квартиры в новостройке является соизмеримый статус проживающих в новом доме, автоматически отсекаются неблагополучные соседи, для ребенка формируется достойный круг общения с "друзьями по песочнице".
Среди желающих улучшить имеющиеся жилищные условия немало тех, кто приобретает квартиры в строящихся домах. При заключении ипотечного договора залогом является имеющееся имущество. С одной стороны, цены на недострой значительно ниже, кроме того, имеется возможность выбора желаемой квартиры. Чем ближе к завершению строительства, тем выше цена за квадратный метр жилья (да и самые лучшие варианты потихоньку раскупаются). Но медаль имеет и оборотную сторону, приобретающую в условиях нестабильности на рынке недвижимости особую актуальность - жилье в строящемся доме чревато долгостроем, то есть откладыванием сроков сдачи объекта. В настоящее время большинство банков закручивает гайки ипотечного кредитования не только для потенциальных покупателей жилья, но и для девелоперов. Строительные компании, переоценившие свои финансовые возможности, имеют все шансы остаться без дальнейшего кредитования, то есть заморозить строительство. Для желающих испить шампанского в новом доме (то есть рискнуть вложить деньги в квартиру, строящуюся некрупной компанией) вероятнее всего будут предложены уникально-льготные условия и существенные скидки.

Средний класс, удовлетворив первоочередные потребности, перебирается в жилье нового формата, способное не только улучшить качество жизни, но и подчеркнуть статус. Кризисная коррекция цены открывает дорогу для приобретения новых квадратных метров.


© 2009-2013. Все права защищены и охраняются законом.